Faire du vin en Bretagne ?


 AHLeGall    10/09/2020 : 12:55

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Ce que le réchauffement climatique pourrait changer

Le réchauffement climatique pourrait profiter à la Bretagne en matière de viticulture. Le niveau des températures y est désormais comparable à celui observé en Anjou dans les années 1970-1980. La hausse des températures en Bretagne permettrait donc à la vigne de bien s’implanter dans la région. Mais les niveaux de précipitations, toujours importants l'été, pourraient poser des problèmes de maladie. Des initiatives de viticulture se multiplient néanmoins un peu partout dans la région...

Voilà les résultats des recherches menées au LETG-Rennes par Valérie Bonnardot et Hervé Quénol (CNRS, université Rennes 2).

Revue de presse :

20minutes (21/09/20)

France Bleu Breizh Izel (18/09/20)

Sud-Ouest (07/09/09)

Radio Classique (08/09/20)

La Tribune (08/09/20)

Ouest-France, Le Courrier de l'Ouest (09/09/20)



Contact OSUR
Hervé Quénol (LETG-Rennes) / @
Valérie Bonnardot (LETG-Rennes) / @
Alain-Hervé Le Gall (OSUR multiCOM) / @